设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 信息动态 正文

资产管理处组织开展实验室安全卫生与文化环境建设检查

作者:SystemMaster时间:2013-07-19点击数:

     为加强实验室管理,营造良好的教学科研环境,保证教学、科研工作的正常进行,根据学校部署,资产管理处组织相关人员对全校实验室进行安全卫生与文化环境建设检查。

    此次检查,资产管理处制定了科学完善的评价体系,范围涉及实验室卫生、人员、消防、水电、设备、化学及危险品、生物、保密安全及实验室文化环境建设等方面。

    从检查情况看,大多数实验室比较重视实验室安全卫生及文化环境建设工作,安全防范措施落实到位。但也有个别教学单位由于实验室管理人员缺乏,导致在实验室安全卫生工作等方面存在不足。

    实验室安全卫生及文化环境是教学、科研顺利进行的前提和保障,是关系师生人身安全和国家财产安全的重要问题。把实验室安全卫生及文化环境工作作为重要组成部分纳入实验室评价体系,确保各项措施落到实处,对推进我校实验室管理工作的良性发展具有积极作用。

 

  
                                                                                                                                                                                                                            日日期:2012-09-15   

 

Copy Right @ 2007-2016 德州学院保卫处 All Rights Reserved.

学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号 邮编:253023 0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)