设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 治安管理 正文

内务卫生制度

作者:SystemMaster时间:2013-07-20点击数:

 一、校卫队员一律集中住宿,原则上列队就餐。集体宿舍不准留住他人,不准将闲杂人员带入,不准影响他人休息,不准在外住宿。作息时间由校卫队根据季节变换统一规定。

二、保持值班室、宿舍及有关区域的卫生,物品放置有序。具体物品放置位置和全队大扫除时间,由校卫队根据实际情况统一规定。

三、讲究个人卫生。保持个人床铺整洁,被褥、衣服干净,常洗澡、洗脚、理发、剪指甲。不乱丢烟头、果皮、纸屑,不随地吐痰及倒剩菜、剩饭、脏水。不要在值班执勤时擦鼻涕、剔牙齿、脱鞋袜、吃东西。吸烟者注意不要在烟火禁区和公共场所吸烟。早晨起床后进行洗刷、整理内务卫生。

四、爱护公物。要以队为家,爱护公物,若有损坏,照价赔偿。

五、保管好个人物品。每位队员要以身作则,保管好个人物品,不随意拿他人的东西。

上一篇:交接班制度
下一篇:请销假和考勤制度

Copy Right @ 2007-2016 德州学院保卫处 All Rights Reserved.

学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号 邮编:253023 0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)