设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

德州学院举办2011年冬季消防技能培训

作者:SystemMaster时间:2013-07-20点击数:

   为认真贯彻落实《关于开展“清剿火患”行动和做好冬季防火工作的通知》精神,切实提高我校重点部位教职员工的防火安全意识和自防自救能力,11月25日下午,学校在理科楼2012教室举行了以干粉灭火器、消防水带灭火使用为主要内容的消防器材操作使用培训。培训内容分室内灭火知识讲授和室外实际操作两部分。各单位、各部门分管安全工作的领导;各教学单位辅导员;图书馆、公寓管理中心、饮食服务中心管理人员及承包责任人;移动公司德州学院营业厅、好邻居超市德州学院店负责人;校卫队员、门卫、楼卫、消防监控室人员等140余人参加了培训。校党委委员、纪委书记王金利参加培训并作重要讲话。

    王金利在讲话中指出,消防安全事关广大师生员工生命财产和国家财产安全,事关学校改革、发展、稳定大局。做好消防安全工作,是当前全校各级、各单位、各部门的重要工作之一。冬季是历年的火险、火灾多发期和重特大火灾事故的高发季节,可能导致火险、火灾发生的因素明显增多。要深刻认识开展“清剿火患”行动和做好冬季防火工作的重要性,要下大气力做好隐患整改工作,在整改过程中要做到情况明、方法对、决心大,要认真落实消防安全主体责任,主动抓好火灾预防,全力清剿火灾隐患,坚决杜绝重特大火灾事故的发生,防范一般性火险、火灾事故的发生,为学校的教学、科研、管理和生活提供良好的环境。

    此次培训活动,旨在为落实目前正在全校开展的“清剿火患”专项行动和做好冬季防火工作而举行,授课人员对我校消防安全管理工作面临的严峻形势进行了分析,针对部分门卫、楼卫不会正确使用灭火器材的问题,重点讲解了火灾的危害和灭火器材的使用方法,参训人员最后分别进行了干粉灭火器的操作使用演练。

    通过这次消防技能培训活动,提高了参训人员防火安全意识和自防自救能力,正确掌握了灭火器材的使用方法,对提高我校的防火安全能力起到积极推动作用。

Copy Right @ 2007-2016 德州学院保卫处 All Rights Reserved.

学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号 邮编:253023 0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)