设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

德州学院举行2012级学生防火疏散逃生演练

作者:SystemMaster时间:2013-07-20点击数:

  为落实全省、全市关于在党的十八大消防安全保卫工作中加强消防安全“四个能力”建设,组织进行消防安全培训,普遍开展一次灭火应急和疏散逃生演练的要求,9月7日下午,我校结合新生军训工作,在学生公寓举行了2012级新生防火疏散逃生演练。

  校党委书记李保海、校长贺金玉、副校长季桂起,德州消防支队支队长范学明、防火处处长朱本韶,学校办公室、学生处、保卫处等有关部门负责人及军训团各营连负责人现场观看并指导演练,全校2012级5000余名新生参加演练。

  下午15:00整,随着演练开始的命令发出,疏散逃生演练正式开始。2#、16#、17#等学生公寓内烟雾弹发出的浓烟弥漫,5000余名2012级新生拿着自备的湿毛巾,捂住口鼻,在演练组织人员的引导下,按照防火疏散逃生预案,沿着各楼疏散通道紧张而有序的疏散到公寓外安全地带。

  为提高新入学大学生的消防安全意识和应急疏散逃生技能,当日上午,军训团各营、连还分别对新生进行了学生宿舍日常用电安全和防火灭火常识教育。

  通过演练和教育,提高了我校应对和处置突发事件的能力,进一步增强了师生员工的防火安全意识,特别是使新入校的大学生初步掌握了在火场中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练教育活动达到了预期目的。

Copy Right @ 2007-2016 德州学院保卫处 All Rights Reserved.

学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号 邮编:253023 0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)