德州学院保卫处
您现在的位置: 首页 > 正文
学校2017年度安全稳定工作会议召开
2017-04-28 09:05   审核人:

    4月26日,我校在厚德楼四楼报告厅召开2017年度安全稳定工作会议。校党委书记刘文烈,党委副书记、校长冯健,党委副书记、纪委书记展德明,党委副书记季桂起,党委委员、副校长张明征,校长助理李永平出席。会议由季桂起主持。
  刘文烈代表校党委与部分单位党总支书记签订了2017年度《德州学院安全稳定工作责任书》并作重要讲话。他指出,要认清形势,提高认识,筑牢安全稳定工作思想防线。2017年是学校落实“十三五”规划的重要一年,是全面深化改革、加快事业发展的关键之年,也是党的十九大召开之年,大家一定要从战略和全局的高度,认清做好今年安全稳定工作的特殊性、重要性,切实把安全稳定作为第一责任,努力做到超前谋划、主动作为、攻坚克难,着力推进各项工作,为学校事业发展打下坚实的基础。
  刘文烈强调,要明确要求,突出重点,扎实推进安全稳定工作。紧紧围绕创建地方性应用型高水平大学的工作目标,牢固树立“稳定压倒一切,安全重于泰山”的思想,深入推进平安校园建设。坚持以全面从严治党引领和保障全面从严治校,进一步加强意识形态工作和师生思想教育,进一步加强基础管理、学校及周边环境综合治理和安全稳定工作的创新。
  刘文烈指出,要强化领导,落实责任,做好安全稳定保障工作。学校各级各部门必须认真履职尽责,加大工作力度,着力形成抓落实的合力,确保学校安全稳定。要加强组织领导,坚持“党委统一领导、党政齐抓共管、业务部门组织协调、单位各负其责、师生支持参与”的工作机制,共同推进安全稳定工作。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,坚持严格的事故倒查和责任追究制度。要加强队伍建设,努力造就一支政治强、作风正、有能力、会干事的干部队伍。要强化舆论宣传,利用舆论阵地广泛进行宣传发动,营造浓厚的宣传氛围,使安全意识深入人心。要完善条件保障,确保安全稳定工作的正常开展和各项目标任务的落地落实,切实增强安全维稳保障能力。
  刘文烈最后强调,全校上下一定要切实增强责任感和使命感,以更加坚定的心信、更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的工作,努力维护学校安全稳定和谐的发展环境,为实现学校事业又好又快发展保驾护航,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上,冯健代表学校与部分单位、部门主要负责人签订了2017年度《德州学院消防安全责任书》。展德明宣读了2016年度学校安全稳定工作先进单位、先进个人的表彰决定。
  季桂起就会议精神的贯彻落实讲话,指出学校安全稳定工作事关每一位师生员工的生命财产安全,事关国家教育方针的全面贯彻与合格人才的培养。希望大家根据学校的意见,进一步强化责任、创新举措、扎实工作、守好防线,以更加振奋的精神、更加顽强的作风、更加扎实的措施,努力创造安全稳定的校园环境,为创建地方性应用型重特色的高水平大学做出我们应有的贡献。会后各单位要认真传达会议精神,拿出切实措施,抓好贯彻落实。
  张明征作了2016年度学校安全稳定工作报告。报告回顾总结了2016年安全稳定工作的基本情况,提出了2017年度学校安全稳定工作的主要任务和重点工作。
  各单位党政负责人、保卫处和中专部保卫科全体工作人员参加会议。

关闭窗口

Copy Right @ 2007-2016 德州学院保卫处 All Rights Reserved.
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号 邮编:253023 0534-8985888(校办)0534-8982780(招生办)